Bagaimana Membuat Sambal Dabu dabu (khas Manado) yang Lezat

Sambal Dabu dabu (khas Manado).

Sambal Dabu dabu (khas Manado)

Sedang mencari ide resep sambal dabu dabu (khas manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu (khas manado) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu (khas manado), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu dabu (khas manado) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu dabu (khas manado) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu dabu (khas Manado) memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dabu dabu (khas Manado):

  1. Ambil 2 buah tomat merah.
  2. Siapkan 5 buah cabe merah.
  3. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1 buah jeruk nipis (ambil airnya).
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Ambil 3 gram kaldu jamur.
  9. Gunakan 2 sdt gula pasir.
  10. Ambil 3 sdm minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu dabu (khas Manado):

  1. Cuci bersih semua bahan, belah tomat lalu buang isinya,kemudian potong2.
  2. Iris duo bawang dan cabe.lalu campurkan semua bahan,beri gula pasir garam dan kaldu jamur.
  3. Beri perasan jeruk nipis,masukkan mimyk goreng panas. Aduk2 hingga rata.
  4. Sambal siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu dabu (khas manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments