Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang).
Anda sedang mencari ide resep sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang):
- Gunakan 6 ekor ikan keranjang.
- Siapkan 2 ikat daun bayam.
- Gunakan 2 sdm santan (saya pakai kara).
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Ambil 15-20 buah cabe merah atau sesuai selera.
- Siapkan 1 buah sereh (geprek).
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 cm kunyit atau kunyit bubuk.
- Sediakan Lengkuas geprek.
- Ambil Garam.
- Gunakan Gula merah.
- Ambil Kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Sambel Pindang Lalap Daun Bayam (Ikan Keranjang):
- Cuci bersih ikan keranjang, buang isi perut dan durinya, kemudian belah menjadi 2 seperti pada gambar. Goreng sampai kecoklatan. Haluskan semua bumbu halus. Tumis dengan minyak panas sampai harum..
- Masukkan sereh, lengkuas, daun bawang dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, kemudian tambahkan 2 sendok makan santan kara..
- Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk secukupnya. Cek rasa. Masukkan ikan yang sudah di goreng. Aduk rata..
- Rebus daun bayam dan tiriskan. Sajikan bersama sambal ikan. Selamat mencoba 😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel pindang lalap daun bayam (ikan keranjang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments