Bagaimana Membuat Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 5 Buah Bawang Merah.
  2. Gunakan 2 Buah Serai.
  3. Gunakan 5 Lembar Daun Jeruk.
  4. Ambil 2 Cabe Merah.
  5. Sediakan 2 Cabe Rawit.
  6. Ambil secukupnya Jeruk Nipis.
  7. Sediakan Garam, Gula, Kaldu Jamur.
  8. Siapkan Minyak Panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Potong kecil semua bahan.
  2. Campurkan ke dalam mangkok.
  3. Siram dengan minyak panas. Jadi deh...
  4. Bisa dicampur dengan ayam goreng/ayam tepung sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments